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3번째 커피강좌...

조금씩이나마 알게되고

조금이나마 더 맛있는 커피를 내릴수 있게 되는것 같다. 

오늘 강의내용의 멜리타 드립퍼..

융 드립법에서 착안해서 만들었다는

하리오 드립퍼..

하리오 드립퍼는

드립퍼의 모양이 융과 비슷한 모양이어서

필터의 모양도 멜리타나 칼리타와 다르다..

가격도 비싸단다..^^

하리오 드립퍼와 멜리타 아로마 드립퍼

오늘의 수업은 각각의 특징과 차이점...

적당한 두께로 갈은 커피를 넣고...

뜸들이기...

잠시 기다린 후에..

드립하기 시작..

융과 같은 방식으로 드립한다..

내린 커피..^^

융과 같은 방법이지만 융과는 또 다른 느낌이다..

진하면서도 깔끔한 느낌..

멜리타 아로마..

그냥 멜리타와 차이는 구멍의 위치인데..

그 구멍의 위치가 나타내는 차이는..

잘 모르겠다..

오늘 실습하면서 사용한 커피와 필터들..

1인당 각 드립법으로 1회를 실습한다.

역시 분쇄한 커피를 넣고..



뜸들이기...

물을 적당히 부어 뜸을 들이며...

기다린다..

적당한 시간이 흐른 뒤에..

드립...

열심히 드립하시는 강사님 손..^^

이 멜리타는 내 취향은 아니었지만..

나름 독특한 매력이 있는 것 같았다..

세상엔 쉬운게 없다더니...

커피마저..ㅋ

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