반응형
3번째 커피강좌...
조금씩이나마 알게되고
조금이나마 더 맛있는 커피를 내릴수 있게 되는것 같다.
오늘 강의내용의 멜리타 드립퍼..
융 드립법에서 착안해서 만들었다는
하리오 드립퍼..
하리오 드립퍼는
드립퍼의 모양이 융과 비슷한 모양이어서
필터의 모양도 멜리타나 칼리타와 다르다..
가격도 비싸단다..^^
하리오 드립퍼와 멜리타 아로마 드립퍼
오늘의 수업은 각각의 특징과 차이점...
적당한 두께로 갈은 커피를 넣고...
뜸들이기...
잠시 기다린 후에..
드립하기 시작..
융과 같은 방식으로 드립한다..
내린 커피..^^
융과 같은 방법이지만 융과는 또 다른 느낌이다..
진하면서도 깔끔한 느낌..
멜리타 아로마..
그냥 멜리타와 차이는 구멍의 위치인데..
그 구멍의 위치가 나타내는 차이는..
잘 모르겠다..
오늘 실습하면서 사용한 커피와 필터들..
1인당 각 드립법으로 1회를 실습한다.
역시 분쇄한 커피를 넣고..
뜸들이기...
물을 적당히 부어 뜸을 들이며...
기다린다..
적당한 시간이 흐른 뒤에..
드립...
열심히 드립하시는 강사님 손..^^
이 멜리타는 내 취향은 아니었지만..
나름 독특한 매력이 있는 것 같았다..
세상엔 쉬운게 없다더니...
커피마저..ㅋ
반응형
'Food & Beverage > coffee' 카테고리의 다른 글
2010년 8월 26일 롤링빈스 커피강좌 - 6회차 (0) | 2010.08.28 |
---|---|
2010년 8월 19일 롤링빈스 커피강좌 - 5회차 (0) | 2010.08.20 |
2010년 8월 12일 롤링빈스 커피강좌 - 4회차 (0) | 2010.08.13 |
2010년 7월 29일 롤링빈스 커피강좌 (0) | 2010.08.01 |
2010년 7월 15일 롤링빈스 커피강좌~ (0) | 2010.07.25 |